Marca:  A Graña 2016

Zona: Rías Baixas.

Variedad: 100 % uva albariño.

Viñedo: Finca A Graña; cepas de +30  años de edad en parra; Atado tradicional con vimbio.

Orientación: Noroeste.

Suelos: Franco arenoso, poco profundo y brecha de roca granodiorita.

Añada 2016: Invierno cálido. Brotación temprana (finales de febrero) luego escalonada por una bajada de . Verano muy caluroso con superiores a 30ºC que provocó estrés hídrico. Maduración precipitada al suavizarse las y llover a mediados de agosto. Inicio de vendimia el 07 de septiembre del 2016.

Elaboración: Selección manual de los racimos en el viñedo. Traslado a la bodega en cajas de 15 kg. Prensado del racimo entero en prensa neumática a baja presión. Fermentación alcohólica, sin desfangar, en barrica de castaño nueva de 800L. (Boteria Torner) y 200L. en Inox, con sus propias levaduras y sin adicción de ningún tipo de producto excepto sulfuroso. Crianza sobre sus lías durante 11 meses con batonage semanal hasta el mes de diciembre . Sin estabilización tartárica por frío, sin clarificar, filtrado de desbaste y  sulfuroso en dosis moderadas.

Embotellado: 22 Agosto 2017 (día fruto).Crianza botella 3 meses.

Producción: 1.212 botellas.
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A Graña

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                        Foto: Finca A Graña                                                Granodiorita




ANÁLISIS:

Acidez Total: 9 g/l
pH: 2,98
Grado alc.: 12,8 º
Azucares: 2,7 g/l
   A Graña