Marca:  La Tinaja de Aranzazu 2016

Zona: Rías Baixas.

Variedad: 100 % uva albariño.

Viñedo: Paraje Mina; cepas de más de 30  años de edad.

Orientación: Oeste.

Suelos: Franco arenoso de roca granítica, profundo y rico en materia orgánica.

Añada 2016: Invierno cálido. Brotación temprana (finales de febrero) luego escalonada por una bajada de . Verano muy caluroso con superiores a 30ºC que provocó estrés hídrico. Maduración precipitada al suavizarse las y llover a mediados de agosto. Inicio de vendimia el 07 de septiembre del 2016.

Elaboración: Selección manual de los racimos en el viñedo. Traslado a la bodega en cajas de 15 kg. Prensado de uva sin despalillar en prensa neumática a baja presión. Fermentación alcohólica con  sus propias levaduras a Tº controlada en tinaja de barro (Alfarería Padilla) sin desfangar. Sin adicción de ningún tipo de producto, excepto sulfuroso. Crianza sobre sus lías 9 meses con batonage semanal hasta el mes de diciembre. Sin estabilización tartárica por frío, ni clarificación, filtrado de desbaste y  sulfuroso en dosis moderadas.

Embotellado: 20 Junio 2017 (día fruto). Crianza botella 9 meses.

Producción: 311 botellas
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                        Foto: Finca Mina                                                     Tinaja de barro (Alfarería Padilla)




ANÁLISIS:

Acidez Total: 7,5 g/l
pH: 3,29
Grado alc.: 13,3º
Azucares: 1,3 g/l
   La Tinaja de Aránzazu