Marca:  A Senda Vermella 17/18; lanzamiento cosecha 17/18.

Concellos: Barro, Cambados, Vilanova y Portas. Zona: sin D.O. Rías Baixas.

Variedades: tintas.

Viñedos: 5 fincas de 4 viticultores; caiño: finca Perdecanai concello Barro, finca Miranda concello cambados; mencía: finca Gándara concello Vilanova, finca Eira Padín concello Cambados,  Finca Lantaño concello Portas; cepas entre 15-95 años de edad; espaldera finca Eira Padin; parra resto de fincas.

Orientación: suroeste finca Eira Padín; Oeste fincas Lantaño y Gandará; suroeste resto de fincas.

Suelos: franco arenoso de roca granítica, profundo y rico en materia orgánica.

Añada 17: Invierno cálido sin descanso de savia. Brotación temprana 17-19.03.17. Primavera y verano seco con  temperaturas altas pero constantes que provocó una optima maduración sin estrés hídrico. Inicio de vendimia el 30.08.2017. Añada 18: Invierno comenzó seco y final frio-lluvioso, brotación tardía; Primavera continuo fria-lluviosa y acabo calurosa, floración normal; Verano demasiado fresco-húmedo retraso la maduración pero agosto seco-caluroso +30° precipitándola en 15 días; Vendimia se inicia 10.09 y se cierra 06.10 del 2018 .

Elaboración: Selección manual de los racimos en el viñedo. Traslado a la bodega en cajas de 15 kg. Elaboramos a la antigua usanza pisando la uva con los pies con 100% raspón en tinos de plástico, separando las variedades. Fermentación alcohólica y parte de la maloláctica con los hollejos durante 21 días con el posterior descuvado y prensado en prensa vertical. Finaliza fermentación malolática el 65% en barrica de roble francés usadas y el 35% en inox.sin adicción de ningún tipo de producto. Crianza sobre sobre sus lias 20 meses cosecha 17 y 9 meses cosecha 18. Embotellado sin clarificar, filtrado de desbaste y SO2 en dosis moderadas.

Embotellado: 21 agosto 2019 (día fruto y luna menguante).

 20% cosecha 17 + 80% cosecha 18 ; Crianza botella 10 meses .

Producción: 3.088 botellas

cerrar


A Senda Vermella

Inxertaletiqueta   

                      Foto: Finca Eira Padín (Mencía)



ANÁLISIS:

Acidez Total: 6,3 g/l
pH: 3,60
Grado alc.: 10,9º
Azucares: 0,6 g/l
   A Senda Vermella