Marca: Cinerea 2015; único
lanzamiento cosecha 2015.
Variedad:
uva blanca.
Viñedos: Mina, con
cepas de más de 30 años
de edad.
Orientación:
Oeste.
Suelos:
Franco
arenoso de
roca granítica y con
suelo profundo rico
en materia orgánica.
Añada
2015: Primavera
lluviosa y templada; verano seco con temperaturas medias; maduración tardía
debido a las lluvias en inicio de vendimia. Fin vendimia 30 de septiembre.
Elaboración: En
viñedo selección manual de racimos con Botrytis Cinerea. Traslado a la bodega en cajas de 15 kg. Prensado del racimo entero en prensa neumática a
baja presión. En mosto su grado
alcohólico probable era 15° y acidez total 11.4g/l.. Fermentación
alcohólica, sin desfangar, en depósito de Inox con
sus propias levaduras y sin
adicción de ningún tipo de producto excepto sulfuroso. Desfangado y crianza sobre sus lías finas en 2 barricas
usadas de roble francés de 225 litros durante 9 meses, sometido a batonage semanal hasta el mes de diciembre. Sin clarificar, filtrado de esterilización y sulfuroso.
Embotellado: 31
Agosto 2016 (día
fruto). Tapón de corcho natural DS100 (control calidad garantizando 100% libres
de TCA).
Producción: 597
botellas. |