Marca:  Coccinella 2016; lanzamiento cosecha 2012.

Zona: Salnés; Rías Baixas.

Variedad: 100%  albariño.

Viñedo: Finca Inxertal situada en la parroquia de Sisán del concello de Meaño; cepas centenarias,+100 años de edad, en parra.

Orientación: Suroeste.

Suelos: Franco arenoso de roca granítica, profundo y rico en materia orgánica.

Añada 2016: Invierno cálido. Brotación temprana (finales de febrero) luego escalonada por una bajada de . Verano muy caluroso con superiores a 30ºC que provocó estrés hídrico. Maduración precipitada al suavizarse las y llover a mediados de agosto. Inicio de vendimia el 07 de septiembre del 2016.

Elaboración: Selección manual de los racimos en el viñedo. Traslado a la bodega en cajas de 15 kg. Prensado del racimo entero en prensa neumática a baja presión. Fermentación alcohólica, sin desfangar, en barrica de roble francés usada (2008) de 400L. (tonelería Boutes) con sus propias levaduras y sin adicción de ningún tipo de producto excepto sulfuroso. Crianza sobre sus lías durante 11 meses con batonage semanal hasta el mes de diciembre . Sin estabilización tartárica por frío, sin clarificar, filtrado de desbaste y  sulfuroso en dosis moderadas.

Embotellado: 22 Agosto 2017 (día fruto). Crianza botella 3 meses.

Producción: 494 botellas.

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Coccinella

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                        Foto: Finca Inxertal



ANÁLISIS:

Acidez Total: 7 g/l
pH: 3,08
Grado alc.: 12,3º
Azucares: 1,5 g/l
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