Marca:  Coccinella 2015; su lanzamiento cosecha 2012.

Zona: Rías Baixas.

Variedad: 100 % uva albariño.

Viñedo: Inxertal; cepas de más de 100 años de edad.

Orientación: Suroeste.

Suelos: Franco arenoso de roca granítica y  con suelo  profundo rico en materia orgánica.

Añada 2015: Primavera lluviosa y templada; verano seco con temperaturas medias; maduración tardía debido a las lluvias en inicio de vendimia. Fin vendimia 30 de septiembre.

Elaboración: Selección manual de los racimos en el viñedo. Traslado a la bodega en cajas de 15 kg. Prensado del racimo entero en prensa neumática a baja presión. Fermentación alcohólica, sin desfangar, en barrica de roble francés usada (2008) de 400L. (tonelería Boutes) con sus propias levaduras y sin adicción de ningún tipo de producto excepto sulfuroso. Crianza sobre sus lías durante 10 meses con batonage semanal hasta el mes de diciembre . Sin clarificar, filtrado de desbaste y  sulfuroso en dosis moderadas.

Embotellado: 23 Agosto 2016 (día fruto). Tapón de corcho natural DS100 (control calidad garantizando 100% libres de TCA).

Producción: 484 botellas.

cerrar


Coccinella

Inxertaletiqueta   

                        Foto: Finca Inxertal



ANÁLISIS:

Acidez Total: 9,6 g/l
pH: 2,98
Grado alc.: 12,3º
Azucares: 3,0 g/l
   Coccinella