Marca:  Dandelión 2016; su lanzamiento cosecha 2011.

Zona: Rías Baixas.

Variedad: 100 % uva albariño.

Viñedos: Situados en el municipio Meaño y Ribadumia; finca Cor parroquia Dena; fincas As cobas, Choqueira y Bube parroquia Meaño; finca Paradada parroquia Lores; finca Bouzas parroquia Barrantes; cepas entre 25-70 años de edad.

Orientación: Oeste finca Cor, As cobas, Choqueira, Bube y Paradada; Noroeste finca Bouzas.

Suelos: Franco arenoso de roca granítica en general.

Añada 2016: Invierno cálido. Brotación temprana(finales de febrero) luego escalonada por una bajada de . Verano muy caluroso con superiores a 30ºC que provocó estrés hídrico. Maduración precipitada al suavizarse las y llover a mediados de agosto. Inicio de vendimia el 07 de septiembre del 2016.

Elaboración: Selección manual de los racimos en viñedo. Traslado a la bodega en cajas de 15kg.Prensado del racimo sin despalillar en prensa neumática a baja presión. Desfangado estático por frío durante 36 horas. Fermentación alcohólica espontanea a Tº controlada, sin adicción de ningún tipo de producto excepto sulfuroso. Crianza sobre sus lías con batonage semanal durante 3 meses hasta su embotellado. Estabilización tartárica por frío, sin clarificar, filtrado y  sulfuroso en dosis moderadas.

Embotellado: 18 Abril del 2017.

Producción: 13.067 botellas y 69 Magnums.
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Dandelion

Casaletiqueta   

                        Foto: Finca O Cor




ANÁLISIS:

Acidez Total: 8,1 g/l
pH: 2,90
Grado alc.: 13,5º
Azucares: 12,6 g/l
   Dandelión