Marca:  Dandelión 2015; su lanzamiento cosecha 2011.

Zona: Rías Baixas.

Variedad: 100 % uva albariño.

Viñedos: O Cor y  Praeira do Facho; cepas entre 25 y 35 años de edad.

Orientación: Oeste finca O Cor;  Suroeste finca Praeira do Facho.

Suelos: Franco arenoso de roca granítica.

Añada 2015: Primavera lluviosa y templada; verano seco con temperaturas medias; maduración tardía debido a las lluvias en inicio de vendimia. Fin vendimia 30 de septiembre.

Elaboración: Selección manual de los racimos en el viñedo. Traslado a la bodega en cajas de 15 kg. Prensado del racimo despalillado en prensa neumática a baja presión. Desfangado estático por frío durante 36 horas. Fermentación alcohólica en inox a Tº controlada con  sus propias levaduras y sin adicción de ningún tipo de producto excepto sulfuroso. Crianza sobre sus lías con batonage semanal durante 3 meses hasta su embotellado. Estabilización tartárica por frío, sin clarificar, filtrado de desbaste y  sulfuroso en dosis moderadas.

Embotellado: 3 Marzo del 2016.

Producción: 10.652 botellas.
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Dandelion

Casaletiqueta   

                        Foto: Finca O Cor




ANÁLISIS:

Acidez Total: 9 g/l
pH: 2,91
Grado alc.: 12,0º
Azucares: 2,9 g/l
   Dandelión