Marca:  Miñato da Raña 2015; lanzamiento cosecha 2014.

Zona: laderas del Miño

Variedad: 60 % mencía, 30% garnacha tintorera y 10% de otras

Viñedos:  A Raña, situado en la ladera del Miño en Belesar (O Saviñao). Cepas de más de 100 años

Orientación: sureste a suroeste

Suelos:  bancales sobre suelo granítico, con 62% de pendiente

Añada 2015: Primavera lluviosa con temperaturas templadas; verano seco con temperaturas altas pero constantes; Maduración temprana y vendimia seca. Vendimia realizada 6 de septiembre.

Elaboración: Selección manual de los racimos en el viñedo. Traslado a la bodega en cajas de 15 kg. Elaboramos a la antigua usanza pisando la uva con los pies con 100% raspón en 2 barricas usadas de 600 litros de roble francés. Fermentación alcohólica y parte de la maloláctica con los hollejos durante un mes con el posterior descuvado y prensado. Finaliza fermentación en barrica de roble francés usada (2008) de 500L. (tonelería Boutes) sin adicción de ningún tipo de producto. Crianza sobre sus lías durante 9 meses. Sin clarificar, filtrado de desbaste y  sulfuroso en dosis moderadas al embotellar.

Embotellado: 4  de julio de 2016 (día flor). Tapón de corcho natural DS100 (control calidad garantizando 100% libres de TCA).
Producción: 653 botellas
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Miñato da Raña

A Rañaetiqueta   

                        Foto: Finca A Raña



ANÁLISIS:

Acidez Total: 4,7 g/l
pH: 3,67
Grado alc.: 12,7º
Azucares: 0,8 g/l
   Miñato da Raña