Marca:  Nanclares 2016; su lanzamiento cosecha 1997.

Zona: Rías Baixas.

Variedad: 100 % uva albariño.

Viñedos:  Procedente de Soverribas, Facho, Tomada de Juana , Albarellos, Gandarela, Freixido, Senra y Monte Sagobe (Ecolóxica); cepas entre 30 y 40 años de edad.

Orientación: Noreste finca Soverribas; Sur resto de fincas.

Suelos: Franco arenoso de roca granítica, profundo y rico en materia orgánica. En Tomada de Juana y Albarellos predomina el xabre (granito descompuesto).

Añada 2016: Invierno cálido. Brotación temprana (finales de febrero) luego escalonada por una bajada de . Verano muy caluroso con superiores a 30ºC que provocó estrés hídrico. Maduración precipitada al suavizarse las y llover a mediados de agosto. Inicio de vendimia el 07 de septiembre del 2016.

Elaboración: Selección manual de los racimos en el viñedo. Traslado a la bodega en cajas de 15 kg. Prensado de uva sin despalillar en prensa neumática a baja presión. Fermentación alcohólica con  sus propias levaduras a Tº controlada en inox 2000L., con desfangado estático por frío durante 36 horas, y en 2 barricas de roble francés usada (2008) de 500L. (tonelería Demptos), sin desfangar. Sin adicción de ningún tipo de producto, excepto sulfuroso. Crianza sobre sus lías 9 meses con batonage semanal hasta el mes de diciembre. Estabilización tartárica por frío solo elaboración inox, sin clarificar, filtrado de desbaste y  sulfuroso en dosis moderadas.

Embotellado: 31 Mayo y 07 Junio  de 2017.

Producción: 4.493 botellas y 30 Magnums.

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Nanclares

Casaletiqueta   

                        Foto: Finca Tomada de Juana



ANÁLISIS:

Acidez Total: 8,0 g/l
pH: 3,06
Grado alc.: 13,0º
Azucares: 2,0 g/l
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