Marca:  Nanclares 2015; su lanzamiento cosecha 1997.

Zona: Rías Baixas.

Variedad: 100 % uva albariño.

Viñedos:  Soverribas, Manzaniña, Granxa, Paraje Mina, Albarellos, Freixido, Gandarela, Senra, Tomada de Juana y Monte Sagobe (Ecolóxica); cepas entre 30 y 40 años de edad.

Orientación: Noreste finca Soverribas; Suroeste fincas Manzaniña y Granxa; Oeste finca Paraje Mina; Sur resto de fincas.

Suelos: Franco arenoso de roca granítica, profundo y rico en materia orgánica. En Manzaniña con depósitos cuaternarios aluviales de arcilla. En Tomada de Juana y Albarellos predomina el xabre (granito descompuesto).

Añada 2015: Primavera lluviosa y templada; verano seco con temperaturas medias; maduración tardía debido a las lluvias en inicio de vendimia. Fin vendimia 30 de septiembre.

Elaboración: Selección manual de los racimos en el viñedo. Traslado a la bodega en cajas de 15 kg. Prensado de uva sin despalillar en prensa neumática a baja presión. Desfangado estático por frío durante 36 horas. Fermentación alcohólica a Tº controlada en inox. con  sus propias levaduras y sin adicción de ningún tipo de producto excepto sulfuroso. Crianza sobre sus lías 9 meses con batonage semanal hasta el mes de diciembre. En Febrero 1.000L. pasan a crianza en 2 barricas de roble francés usada (2008) de 500L. (tonelería Demptos). Estabilización tartárica por frío, sin clarificar, filtrado de desbaste y  sulfuroso en dosis moderadas.

Embotellado: 21 Junio de 2016.

Producción: 4.377 botellas.

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Nanclares

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                        Foto: Finca Tomada de Juana



ANÁLISIS:

Acidez Total: 8,5 g/l
pH: 3,04
Grado alc.: 13,0º
Azucares: 1,7 g/l
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