Marca:  Paraje Mina 2016; lanzamiento cosecha 2012.

Parroquia: Castrelo. Concello: Cambados (Fuera D.O.).

Variedad: 100 % uva albariño.

Viñedos:  Finca Paraje Mina; cepas de +30  años de edad en parra.

Orientación: Oeste.

Suelos: Franco arenoso de roca granítica, profundo y rico en materia orgánica.

Añada 2016: Invierno cálido. Brotación temprana (finales de febrero) luego escalonada por una bajada de . Verano muy caluroso con superiores a 30ºC que provocó estrés hídrico. Maduración precipitada al suavizarse las y llover a mediados de agosto. Inicio de vendimia el 07 de septiembre del 2016.

Elaboración: Selección manual de los racimos en el viñedo. Traslado a la bodega en cajas de 15 kg. Prensado de uva sin despalillar en prensa neumática a baja presión. Fermentación alcohólica con  sus propias levaduras a Tº controlada en inox 500L., con desfangado estático por frío durante 36 horas y en barrica de roble francés usada (2008) de 500 litros (tonelería Radoux), sin desfangar. Sin adicción de ningún tipo de producto, excepto sulfuroso. Crianza sobre sus lías 9 meses con batonage semanal hasta el mes de diciembre. Sin estabilización tartárica por frío, sin clarificar, filtrado de desbaste y  sulfuroso en dosis moderadas.

Embotellado: 20 Junio de 2017 (día fruto).

Producción: 1.277 botellas + 21 Magnums.
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                        Foto: Finca Paraje Mina



ANÁLISIS:

Acidez Total: 9,0 g/l
pH: 3,04
Grado alc.: 13,2º
Azucares: 3,0 g/l
   Paraje Mina