Marca:  Penapedre 2015

Zona: Laderas del Miño.

Variedad: 60 % Mencía, 30% Garnacha tintorera y 10% de otras.

Viñedos: Penapedre; cepas mas de 100 años. Viticultora ecológica.

Orientación: sureste a suroeste

Suelos:  Bancales sobre suelo granítico, con 60% de pendiente.

Añada 2015: Primavera templada; verano caluroso y seco; maduración temprana. Vendimia 6 y 7 de septiembre sin lluvia y temperaturas elevadas.

Elaboración: Selección manual de los racimos en el viñedo. Traslado a la bodega en cajas de 15 kg. Elaboramos a la antigua usanza pisando la uva con los pies con 100% raspón en tino de castaño nuevo de 4.000L. Fermentación alcohólica y parte de la maloláctica con los hollejos durante un mes con el posterior descuvado y prensado . Finaliza fermentación en cinco barricas de roble francés usadas (2008), cuatro de 500 litros y uno de 400 litros (tonelería varias), sin adicción de ningún tipo de producto excepto sulfuroso. Crianza sobre sus lías hasta su descubado el 21 de Octubre del 2016 a Inox. Embotellado el 25 de enero de 2017, sin clarificar ni filtrarcontinuará…

Embotellado: el 25 de enero de 2017

Producción: 2.382 botellas

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Penapedre

Penapedre     cepa   

                        Foto: Mirador finca Penapedre                                       Tino de castaño (Tonelería Argüelles)




ANÁLISIS:

Acidez Total:... g/l
pH: 3,71
Grado alc.: 12,8º
Azucares: 0,4 g/l
   Penapedre