Marca:  Soverribas 2015; su lanzamiento cosecha 1997.

Zona: Rías Baixas.

Variedad: 100 % uva albariño.

Viñedo:  Manzaniña; con cepas entre 35 años de edad.

Orientación: Suroeste.

Suelos: Franco arenoso de roca granítica y con depósitos cuaternarios aluviales de arcilla.

Añada 2015: Primavera lluviosa y templada; verano seco con temperaturas medias; maduración tardía debido a las lluvias en inicio de vendimia. Fin vendimia 30 de septiembre.

Elaboración: Selección manual de los racimos en el viñedo. Traslado rápido a la bodega en cajas de 15 kg. Prensado de la uva entera en prensa neumática a baja presión. Fermentación alcohólica, sin desfangar, a temperatura controlada en tino de roble francés usado (2004) de 2.000L. con  sus propias levaduras y sin adicción de ningún tipo de producto excepto sulfuroso. Crianza sobre sus lías durante 10 meses en el tino y sometido a batonage semanal hasta mes de diciembre. Estabilización tartárica por frío, sin clarificar, filtrado de desbaste y  sulfuroso en dosis moderadas.

Embotellado: 14 Septiembre 2016. Crianza en botella de 3 meses.

Producción: 2.517 botellas + 18 Magnums

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                        Foto: Finca Manzaniña



ANÁLISIS:

Acidez Total: 9,6 g/l
pH: 2,98
Grado alc.: 12,5º
Azucares: 3,0 g/l
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