Marca:  Soverribas 2016; su lanzamiento cosecha 1997.

ZonaSalnés; Rías Baixas.

Variedad: 100 % albariño.

Viñedo:  Finca Manzaniña situada en la parroquia de Sisán del concello de Meaño; cepas de +35 años de edad en parra.

Orientación: Suroeste.

Suelos: Franco arenoso de roca granítica y con depósitos cuaternarios aluviales de arcilla.

Añada 2016: Invierno cálido. Brotación temprana (finales de febrero) luego escalonada por una bajada de . Verano muy caluroso con superiores a 30ºC que provocó estrés hídrico. Maduración precipitada al suavizarse las y llover a mediados de agosto. Inicio de vendimia el 07 de septiembre del 2016.

Elaboración: Selección manual de los racimos en el viñedo. Traslado rápido a la bodega en cajas de 15 kg. Prensado de la uva entera en prensa neumática a baja presión. Fermentación alcohólica, sin desfangar, a temperatura controlada en tino de roble francés usado (2004) de 2.200L. con  sus propias levaduras y sin adicción de ningún tipo de producto excepto sulfuroso. Crianza sobre sus lías durante 11 meses en el tino y sometido a batonage semanal hasta mes de diciembre. Sin estabilización tartárica por frío, sin clarificar, filtrado de desbaste y  sulfuroso en dosis moderadas.

Embotellado: 14 Agosto 2017 (día fruto). Crianza botella 3 meses.

Producción: 2.607 botellas + 30 Magnums.

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                        Foto: Finca Manzaniña



ANÁLISIS:

Acidez Total: 9 g/l
pH: 2,99
Grado alc.: 12,9º
Azucares: 1,5 g/l
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