Marca:  Tempus Vivendi 2016; su lanzamiento cosecha 2003.

Zona: Rías Baixas.

Variedad: 100 % uva albariño.

Viñedos: Situados en el municipio de Sanxenxo; finca Salgueira parroquia Vilalonga; finca Casal parroquia Noalla; fincas Carrapasal, Horta, Breveira y Prado parroquia Dorrón; cepas entre 25-40 años de edad.

Orientación: Oeste parroquias Vilalonga y Noalla; Sur parroquia Dorrón.

Suelos: Arcilloso parroquia Vilalonga; franco arenoso de roca granítica parroquia Noalla; franco arenoso y zonas de arcilla parroquia Dorrón.

Añada 2016: Invierno cálido. Brotación temprana (finales de febrero) luego escalonada por una bajada de . Verano muy caluroso con superiores a 30ºC que provocó estrés hídrico. Maduración precipitada al suavizarse las y llover a mediados de agosto. Inicio de vendimia el 07 de septiembre del 2016.

Elaboración: Selección manual de los racimos en viñedo. Traslado a la bodega en cajas de 15kg. Prensado del racimo sin despalillar en prensa neumática a baja presión. Desfangado estático por frío durante 36 horas. Fermentación alcohólica espontanea a Tº controlada, sin adicción de ningún tipo de producto excepto sulfuroso. Crianza sobre sus lías con batonage semanal durante 3 meses hasta su embotellado. Estabilización tartárica por frío, sin clarificar, filtrado y  sulfuroso en dosis moderadas.

Embotellado: 04 Abril de 2017.

Producción: 5.389 botellas y 9 Mágnums.
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Tempus Vivendi

Tomada de Juanaetiqueta   

                        Foto: Finca Salgueira




ANÁLISIS:

Acidez Total:  8,7 g/l
pH:2,97
Grado alc.:12,7º
Azucares: 5,9 g/l
   Tempus Vivendi