Marca:  Tempus Vivendi 2015; su lanzamiento cosecha 2003.

Zona: Rías Baixas.

Variedad: 100 % uva albariño.

Viñedos: Tomada de Juana, Senra, Gandarela, Freixido y Albarellos; cepas entre 30 y 40 años de edad.

Orientación:  Sur 

Suelos: Franco arenoso de roca granítica y  con suelo  profundo rico en materia orgánica. En Tomada de Juana y Albarellos predomina el xabre (granito descompuesto).

Añada 2015: Primavera lluviosa y templada; verano seco con temperaturas medias; maduración tardía debido a las lluvias en inicio de vendimia. Fin vendimia 30 de septiembre.

Elaboración: Selección manual de los racimos en el viñedo. Traslado a la bodega en cajas de 15 kg. Prensado del racimo sin despalillar en prensa neumática a baja presión. Desfangado estático por frío durante 36 horas. Fermentación alcohólica a Tº controlada con  sus propias levaduras, sin adicción de ningún tipo de producto excepto sulfuroso. Crianza sobre sus lías con batonage semanal durante 3 meses hasta su embotellado. Estabilización tartárica por frío, sin clarificar, filtrado de desbaste y  sulfuroso en dosis moderadas.

Embotellado: 28 Marzo de 2016.

Producción: 2.144 botellas.
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Tempus Vivendi

Tomada de Juanaetiqueta   

                        Foto: Finca Tomada de Juana




ANÁLISIS:

Acidez Total:  9,4 g/l
pH:2,91
Grado alc.:12,4º
Azucares: 3,1 g/l
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