Marca: Poza
Vella 2017. Lanzamiento cosecha 2015
Zona:
Ribadavia;
Ribeiro.
Variedad: Brancellao, Caiño longo, Sousón, Ferrón y Merenzao.
Viñedo: Finca
Quinta Costa do Beliño comarca Ribeiro en
el concello de Ribadavia; cepas de 15 años en espaldera; viticultura ecológica.
Orientación: Este-Oeste.
Suelos: Textura
franco arcillosa y naturaleza
esquistosa; hasta 400m. altitud.
Añada
2017: Invierno
fue cálido-lluvioso, brotación temprana;
Primavera continuo cálida-lluviosa, floración temprana; Verano seco pero sin Tº
extremas óptimo para una maduración prematura y óptima calidad; Vendimia se
inicia 21.08.2018.
Elaboración: Selección
manual de los racimos en viñedo. Traslado a bodega en cajas de 15 kg.
Elaboramos a la antigua usanza, pisando la uva con los pies, con 100% raspón en
barril de castaño viejo de +-80 años.
Fermentación alcohólica con hollejos durante 2 semanas, a los 15 días
descubado-prensado. Fermentación maloláctica en
2 barricas roble francés usadas de 225 litros, sin
adicción de ningún tipo de producto excepto SO2. Crianza sobre sus lías durante 11 meses hasta su
trasiego. Embotellado sin clarificar, ni filtrar y SO2 dosis moderadas.
Embotellado: 7
agosto del 2018 (luna menguante). Crianza botella 8
meses.
Producción: 684
botellas. |