Marca:  Poza Vella 2016. Lanzamiento cosecha 2015

Zona: Ribadavia; Ribeiro.

Variedad: Brancellao y Caiño Longo en finca Quinta Alto do Coto; Sousón, Carabuñeira, Ferrón y Merenzao en finca Quinta Costa do Beliño.

Viñedos:  Finca Quinta Alto do Coto y Finca Quinta Costa do Beliño en la comarca Ribeiro del concello de Ribadavia de 15 años en espaldera. Viticultura ecológica certificada.

Orientación: Noroeste-Suroeste en Finca Quinta Alto do Coto; Este-Oeste en Finca Quinta Costa do Beliño.

Suelos: Textura franco arcillosa, naturaleza esquistosa y granítica  en Finca Quinta Alto do Coto; Textura franco arcillosa y  naturaleza esquistosa en Finca Quinta Costa do Beliño.

Añada 2016: Primavera lluviosa y templada; verano caluroso y seco; maduración tardía por estrés hídrico. Vendimia el 4 de Octubre.

Elaboración: Selección manual de los racimos en el viñedo. Traslado a la bodega en cajas de 15 kg. Elaboramos a la antigua usanza pisando la uva con los pies con 66% raspón y 33% despalillado a mano, en barril  de castaño viejo de mas de 80 años y 1.300 litros. Fermentación alcohólica con los hollejos durante 3 semanas con el posterior descuvado y prensado. Fermentación maloláctica en 1 barrica usada de roble francés de 225 litros y 125 litros en Inox sin adicción de ningún tipo de producto excepto sulfuroso. Crianza sobre sus lías 13 meses hasta su descubado a medidados de octubre y posterior embotellado.

Embotellado: 4 de agosto 2017 (día fruto). Crianza botella 7 meses.

Producción: 297 botellas.
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Poza Vella

Penapedre   cepa   

                        Foto: Quinta Costa de Veliño                                                Barrica Castaño (+-80 años)



ANÁLISIS:

Acidez Total: 5,4 g/l
pH: 3,51                
Grado alc.: 11,8 º
Azucares: 0,3 g/l
   ? Ribeiro