Marca:  Poza Vella 2015

Zona: Ribadavia; Ribeiro.

Variedad: Brancellao y Caiño Longo en finca Quinta Alto do Coto; Sousón, Carabuñeira, Ferrón y Merenzao en finca Quinta Costa do Beliño.

Viñedos:  Quinta Alto do Coto y Quinta Costa do Beliño. Viticultura ecológica certificada.

Orientación: Noroeste-Suroeste en Quinta Alto do Coto; Este-Oeste en Quinta Costa do Beliño.

Suelos: Textura franco arcillosa, naturaleza esquistosa y granítica  en Quinta Alto do Coto; Textura franco arcillosa y  naturaleza esquistosa en Quinta Costa do Beliño.

Añada 2015: Primavera templada; verano muy caluroso y seco; maduración temprana. Vendimia 24 de septiembre.

Elaboración: Selección manual de los racimos en el viñedo. Traslado a la bodega en cajas de 15 kg. Elaboramos a la antigua usanza pisando la uva con los pies con 100% raspón en barril  de castaño de mas o menos 80 años y 1.500 litros. Fermentación alcohólica con los hollejos durante 3 semanas con el posterior descuvado y prensado. Fermentación maloláctica en 2 barricas usadas de roble francés de 225 litros sin adicción de ningún tipo de producto excepto sulfuroso. Crianza sobre sus lías 13 meses hasta su descubado a medidados de octubre y posterior embotellado.

Embotellado: 25 Octubre 2016

Producción: 594 botellas
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Penapedre

Penapedre   cepa   

                        Foto: Quinta Costa de Veliño                                                Barrica Castaño (+-80 años)



ANÁLISIS:

Acidez Total: ...g/l
pH: ...                   
Grado alc.: ...º
Azucares: ...g/l
   ? Ribeiro